Финанс-Кредит-Сервис Rotating Header Image

Кредитный брокеридж 2012.

Количество кредитных брокеров растет. Казалось бы, здоровая конкуренция должна качественно улучшить предоставляемые услуги. Но не в этой сфере.

Качество услуг, предоставляемых посредниками в области привлечения кредитования, снижается. Большинство кредитных брокеров перестали анализировать и искать самые оптимальные и выгодные условия для своих клиентов. На сегодняшний день перед кредитным брокером стоит задача удержать клиента и уговорить его на приемлемые условия кредитования. Иногда кредитные брокеры берут меньший процент за свои услуги, чем их конкуренты. Давайте поразмыслим, к чему это может привести.

Поговорив с руководителем одной из Санкт-Петербургских компаний предоставляющей такого рода услуги, выяснилось, что его сотрудники в основном, работают "на поток". У них нет времени анализировать заемщиков и кредитные предложения банков. К сожалению, те клиенты, которые обратились в такую компанию, не получат качественно оказанной услуги. Скорее всего, их убедят, что это самые оптимальные условия для них, и предложат на первый взгляд, выгодные условия сотрудничества. Но маленький процент комиссии не сможет покрыть те проценты, которые клиент вынужден будет заплатить банку заключив с ним кредитный договор.

Получается, что на этом совсем не нужно экономить и если есть потребность в кредитовании, обращайтесь к профессионалу.

Комментарии отключены.