Финанс-Кредит-Сервис Rotating Header Image

Кредитная история заемщиков

Банки ужесточили условия выдачи потребительских кредитов, теперь с текущей просрочкой по предыдущим кредитам более 3 месяцев получить кредит практически невозможно.

При оформлении кредита и подписании кредитного договора, клиент может дать согласие на предоставление Банком в целях формирования его кредитной истории всех необходимых сведений о нем, о кредитных обязательствах, а также иной информации, предусмотренной Федеральным законом "О кредитных историях", в одно или несколько бюро кредитных историй.

Конечно же заемщик может отказаться от предоставления данных в эти организации, но, это не поможет ему в получении положительного решения по кредиту, так как банки смотрят на отказ от согласия передачи данных в БКИ негативно.

Допустим, вы дали согласие и поставили подпись в нужной графе, что же происходит дальше. Далее, компьютер генерирует вам личный код, он называется "код субъекта кредитной истории", и по этому коду можно идентифицировать личность заемщика, получавшего когда-либо кредит и проверить наличие всех кредитов и его кредитную историю. Эти данные помогут банкам и кредитным организациям проанализировать просрочки по предыдущим кредитным обязательствам заемщика, если таковые были, и на основании этих данных принять решение о кредитовании того или иного лица.

Так что, каждый потенциальный заемщик должен понимать, что негативная кредитная история влечет за собой потерю возможности получения кредита в следующий раз. И чем больше просрочек по кредиту, тем меньше шансы.

Проверить свою кредитную историю можно в разных бюро.

ООО "Финанс-кредит-сервис" осуществляет экспресс-проверку кредитных историй заемщиков на возмездной основе.
Заказать услугу можно по телефону: (812)274-68-49.

один комментарий

  1. Ксения Токарь:

    Novitex: Как раз достаточно редкое появление новых статей обусловленно накоплением и осмыслением собственного опыта и полученной информации.
    SmokingWW, SnaberuSS: В данный момент готовятся новые статьи и в ближайшее время будут опубликованы. Их публикация носит информационный характер прежде всего для клиентов, которые не имеют возможности углубляться в те или иные вопросы.

    Оромная просьба комментаторам оставлять свои заметки не только в «первой записи блога». Спасибо за понимание.

Оставить комментарий